学史力行,服务地方 ——离退休党支部开展主题党日活动
发布者:发布时间:2021-04-22 阅读:152

学史力行,服务地方

——离退休党支部开展主题党日活动

近日,泰山学院离退休党支部与泰安金兰乳业党支部联合开展主题党日活动,助力企业发展。离退休工作处负责人、天平湖宿舍区第二党支部部分党员、泰山学院老年摄影协会成员参加了活动。

在党史学习教育中,离退休工作处发挥离退休党支部战斗堡垒作用,学史力行,成立离退休人员文化社团,发挥成员特长,服务地方企业发展。在此次主题党日活动中,老年摄影家们听取了泰安市金兰乳业有限公司党支部书记法文静同志关于企业奋斗历程、转型升级等的汇报,参观了公司的养殖场、观光牧场等,用影像记录了金兰乳业的发展历程,为品牌宣传提供素材,为企业下一步发展献言献策。

近年来,离退休工作处积极探索“党建+老年文化社团”相融合的工作新模式,在丰富离退休人员精神文化生活的同时,不断提升党建工作水平。离退休工作处将以党史学习教育为契机,以文化活动作为固本铸魂的重要载体,围绕文化抓党建,抓好党建促工作,为学校“十四五”发展开好局、起好步贡献力量。