离退休工作处开展“强党性坚定理想信念,重实践关注老年健康”主题党日活动
发布者:发布时间:2023-06-22 阅读:84

开展“强党性坚定理想信念,重实践关注老年健康”主题党日活动

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实620日,离退休工作处与泰安市肿瘤防治院在泰山学院虎山路宿舍区共同开展“强党性坚定理想信念,重实践关注老年健康”主题党日活动暨“四送四进四提升”健康促进大型义诊活动

本次活动旨在倡导癌症的“防、筛、诊、治、康”全程管理理念,消除老同志对癌症认识的误区,讲解防癌筛查和早诊早治的目的、意义,指明肿瘤诊疗要遵循规范化、个体化、精准化的科学方向,强调肿瘤康复治疗的重要性,同时指导老同志保持乐观心态、践行健康的生活方式,有效防治癌症。提高泰山学院退休教职工的自我保健意识和健康水平。

习近平总书记十分重视老干部工作,关注离退休干部身体健康,多次深入基层和一线看望慰问老干部、老教师、老红军和老战士。学校离退休工作处将继续习近平总书记关于老干部工作的重要论述为指导,带着感情和责任做好新时代老干部工作,精心精细精准搞好服务,用心用情用力为老同志们办实事、做好事、解难事,努力让老同志们更有获得感、幸福感和认同感。