离退休管理处开展系列活动喜迎首个老年节
发布者:胡登洲发布时间:2013-10-15 阅读:79

今年重阳节是国家首个法定的老年节,又恰逢国家离退休制度颁布30周年。为了让老同志们度过一个愉快的节日,离退休处举办了一系列形式多样、内容丰富、健康有益的活动。

一是重阳节前夕,举办老同志活动图片展,多角度、多层次集中反映老同志们丰富多彩的晚年生活,体现我校老同志良好的精神面貌。二是深入开展新《老年法》的宣传活动,在校园制作专题宣传栏,营造尊老、养老、助老的校园文化环境。三是开展节日送温暖活动。工作人员把慰问品、慰问信送到老同志手中,把关爱送到老同志心坎上。四是将亲情服务联系卡送到每家每户,建立亲情联系长效机制,为老同志做实事、解难事、添乐事。五是开展以75岁以上老人为重点的走访慰问活动,工作人员走进老同志家中,加强交流,增进感情,让老同志们真切地感受到组织的关怀和工作人员的爱心,不断提高老同志的幸福感和满意度。六是老年节期间,离退休处将继续举办敬老旅游等其他活动,让老同志们的节日生活更加丰富多彩,享受更美好的生活。

通过一系列活动,不但让老人们感受到了学校的温暖和关怀,更让他们度过了一个温馨快乐有意义的老年节。