离退休工作处党委举办党纪学习教育读书班 暨理论学习中心组(扩大)专题学习会
发布者:发布时间:2024-04-29 阅读:56

4月26日上午,离退休工作处党委举办党纪学习教育第一期读书班暨理论学习中心组(扩大)专题学习会处党委理论学习中心组成员、部分党支部书记、处在职党员活动

读书班上,与会党员通过个人自学、集中学习、观看视频等方式认真学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党廉洁自律准则》以及与党纪学习教育相关的会议和文件精神。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全处党员领导干部要在学纪知纪明纪守纪上走在前列,担当表率,推动党纪学习教育走深走实,把学习成效转化为推动离退休各项工作高质量发展的实绩实效。

会议强调,各支部要切实行动起来,结合实际抓好党纪学习教育,积极探索离退休党员教育管理的有效办法,引导离退休党员深刻认识到全面从严治党没有特殊群体,党章党规党纪面前一律平等,老同志同样要遵规守纪、永葆本色。要科学安排,精心组织谋划,与做好2024年离退休重点工作结合起来,通过党纪学习教育有力推动离退休工作内涵式发展。

学习会上,与会党员围绕党纪学习教育,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等要求进行了分享交流。大家一致表示要把党纪学习融入日常、抓在经常,进一步强化纪律意识,提高党性修养,自觉用党规党纪校正思想和行动,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,确保党纪学习教育取得扎实成效。