离退休工作处开展主题党日活动
发布者:发布时间:2024-05-28 阅读:10

为进一步扎实开展党纪学习教育,523日上午,离退休工作处党委赴岱岳区天平街道板大山村开展“传承好家风 弘扬好家训”家风家教主题党日活动,深刻感悟习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述的精神内涵,进一步弘扬中华优秀传统文化,传承优良家风家训。离退休工作处在职党员、离退休党支部骨干、党员代表50余人参加。

全体党员认真聆听讲解,依次参观好家风好家训文化街、德誉超市、廉洁文化长廊、尚德院、家风家教建设成果展示厅等美德文化主题场地,深入了解板大山村家风家训建设的创新举措和取得的成果,感受家风家训的文化魅力。观看纪录片《幸福板大山》,部分离退休老同志与村支部书记交流互动,深入了解板大山村创建文明家园的蝶变,为该村幸福家园建设、好家风好教训传承建言献策。

全体党员共同观看廉政教育专题片《持续发力纵深推进》第二集,深刻体悟党中央坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的信心和决心。专题片通过深入剖析腐败现象产生的根源、过程以及危害,向大家传递了坚决反对腐败、建设廉洁政府的重要性和紧迫性,用大量的事实呈现了案中人偏离正确的人生观、价值观,逐步走向严重违法犯罪的过程。党员们表示,要从警示案例中汲取深刻教训,常怀律己之心,常传好家风,常念好家训,真正做到学纪知纪明纪守纪,教育引导子女和身边人自觉做到防微杜渐、警钟长鸣,共同筑牢反腐防腐和倡廉促廉防线。

活动鼓励全体党员进一步弘扬中华民族传统美德和优良家风,自觉做好家风的培育者、好家训的传承者,传播向上向善向廉的正能量活动,进一步强化了广大离退休党员的纪律意识,坚定理想信念,筑牢思想防线,做到离岗不离党、退休不褪色,教育引导家庭成员、身边人踏实做事、清廉做人,积极工作,永远听党话、感党恩、跟党走。