离退休工作处学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神
发布者:发布时间:2024-06-04 阅读:42

529日上午,离退休工作处举行党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,并安排相关学习宣传贯彻工作。离退休工作处在职党员、离退休党支部书记、党员骨干等参加学习。

会上,党委相关负责人传达学习《中央党的建设领导小组关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实开展党纪学习教育的通知》精神,视频学习了习近平总书记视察山东时的重要讲话精神。会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,认真谋划安排,精心组织,层层传导责任,抓好贯彻落实。

会议指出,习近平总书记视察山东重要讲话为山东发展把航定向,寄予厚望,在山东发展史上具有重要里程碑意义。要把学习贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在全体广大离退休干部和老干部工作者中迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话重要指示精神上来。

会议强调,要全面领会、全面把握、全面落实习近平总书记对山东工作的总定位、新要求,紧密结合老干部工作实际,围绕学校中心工作服务大局,强化担当作为,按照学校高质量发展部署要求,持续强化党建引领,坚守为老情怀,树牢系统思维,一体推进离退休工作提质增效、发挥作用、服务管理、文化养老,扎实推进党纪学习教育,坚定扛起新使命、展现新气象、实现新作为。