离退休工作处党委理论学习中心组(扩大)举行集体学习
发布者:发布时间:2024-06-18 阅读:10

6月17日上午,离退休工作处党委理论学习中心组(扩大)举行集体学习,离退休党支部骨干、在职党员参加会议。

会议集体学习了《中央党的建设工作领导小组关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》精神,传达学习了学校党纪学习教育警示教育会议精神,观看了警示教育片《持续发力纵深推进》第一集,对党纪学习教育工作进行再细化、再落实。离退休工作处主要负责同志围绕学习主题,结合日常工作重点发言,交流了思想认识和学习体会,提出了工作思路和举措;其他同志结合工作和学习实际作了交流发言。

大家一致认为,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻阐明了纪律建设的一系列重大理论和实践问题,科学回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,要把学习习近平总书记的重要论述和学习纪律处分条例贯通起来,一体领悟、一体把握、一体贯彻

大家表示,要深刻学习领会习近平总书记重要论述的科学内涵和实践要求,持续在“知”上下功夫,真正把学纪知纪明纪守纪内化于心、外化于行把学习成果体现在遵规守纪、干事创业的实际行动上,继续在“行”上见实效把学习教育激发出来的纪律自觉和工作热情,转化为推动新时代离退休工作高质量发展的强大动力,助推学校各项工作取得新进展、实现新突破。